Иванна Смоляная (Киев)

октября 31, 2009 Иванка Один комментарий

ivanka

Ведущая танце-двигательных практик, контактной импровизации, фасилититор группы аутентичного движения; ценительница телесного комфорта, потока и творчества; последовательница концепции о тесной связи ума-тела и важности целостного подхода к человеку.

Мои проекты:

Музыка для занятий и КИ джемов
Лаборатория аутентичности
Организатор семинара «Введение в нарративный подход», ведущая — Ольга Зотова (февраль 2016г)
Организатор семинаров Arye Burshtyn в Киеве по Body-Mind Gestalt Therapy (2014—2015 гг)
Регулярно организую тренинги учителей по КИ в Киеве.
Организатор обучающей программы А.Гиршона по ТДТ (танцевально-двигательной терапии) в Киеве.
Организатор системных расстановок по Б.Хеллингеру, расстановщик — Анна Евстратова.
Соорганизатор Международного Киевского фестиваля контактной импровизации (2009 — 2014).
Соорганизатор  КИ фестиваля в Карпатах. 2016г. 

Участвовала в:

Московском фестивале КИ и Перформанса (2006г.)
Минской Лаборатории Аутентичного Движения (2008г.)
Финском контактном фестивалье SOS (2009г.)
Тренинг Ненси Старк Смит (2010г.)
Фестиваль КИ, Идеокинезиса и скалолазания (2015г.)

2012—2015 — обучение гештальт-терапии в МГИ, 1 и 2 ступени. Тренеры — Александр Моховиков и Алла Поверенова.
2013—2014 гг. — Спец. курс «Экзистенциальное измерение гештальт-терапии». Ведущие: Алена Юдина, Дмитрий Леонтьев, Елена Калитиевская, Александр Моховиков.
Январь 2014г. - «Embodied training and coaching. Introductory course» be Mark Walsh.
Январь 2014 г. — Афро классы через призму axis syllabus от Фрея Фауста.

С конца 2006 года провожу тренинги по ТДТ и КИ в Киеве, Чернигове, Одессе, Крыму, с августа 2009 года — веду регулярные занятия в Киеве.

Учителя:

Arye Burshtyn — body-mind geshtalt therapy
Александр Гиршон — танцевально-двигательная терапия и импровизация, системность и интегральность
Нина Кунгурва — дисциплина практики аутентичного движения
Ольга Зотова — введение в нарративный подход
Bliss Brown — facilitation frameworks, appreciative inquery
Max Schupbach — процессуальная работа
Мартин Кео — под видом контактной импровизации обучал медитации и вдохновил на начало собственной тренерской практики
Андрей ЯценкоСлава Гончаренко — эриксоновский гипноз
Алексей Каптерев — Новый Код НЛП
Анна Евстратова — терапевтическая работа, умение видеть, точность, системность
Руслан СантахБенно ВоорамКарл ФростЭрхарт Мюллер — танцевать контактную импровизацию
Стив Баттс — под видом контактной импровизации обучал искусству и жизни в самом широком смысле этих слов
Nancy Stark Smith — перофрманс, underscore
Виталий Кононов — соматикс, body-mind centering, bodywork
Александра Безроднова — соматикс, body-mind centering, bodywork, контактная импровизация

О чем это все  для меня:

Мне интересно и ценно своей работой создать пространство, в котором человек может стать на несколько шагов ближе к самому себе: понимать и принимать себя, и как следствие — жить наполненной и осмысленной жизнью.

Контакты:

+38 067 287 13 60
+38 063 854 73 10
ivannasm@gmail.com
http://ivannasm.livejournal.com/
Страница на facebook.
Страница vk.

Отзывы о занятиях:

Мария Меженская (Киев):
Спасибо Ivanna Smolyana за экологичность пространства моего первого погружения и за реальную свободу, а не мнимое, часто встречающееся «мы тут все такие свободные!» или «выйди за рамки своего комфорта, стань свободнее!» Более подробный отзыв->>

Собственно о теле и деле и теле в деле, и деле в теле.
С благодарностью тем, кто помогал мне и, возможно, может помочь кому-то из Вас — Sivakovskaya Oksana, Anastasiya Gogoleva, Elizabeth Markova, Андрей Пыр, Вячеслав Смирнов, Yuliya Filippovska , Оксана Антоненко, Inna Gavryliuk, Ivanna Smolyana, Veronika Kostevich, Alexander Girshon, Max Schupbach, Brigitta Joost
My oped about the body and what to do with it when there is too much bad news around.

http://life.pravda.com.ua/columns/2014/11/12/183726/

Posted by Anastasiya Leukhina on Thursday, 13 November 2014

Вадим (Киев):
«Я был на нескольких занятиях, которые ты проводила (не только КИ), и всегда это было нечто особенное для меня — и ценное, и полезное, и запоминающееся. Твоя манера подачи материала, такая взвешенно-эмоциональная, очень внятные формулировки, понятный язык образов — все это находит дорогу ко мне и очень легко воспринимается, и я это очень ценю. Немногие люди способны так подавать/доносить материал, как ты.»

Олеся (Киев):
«Я была на одном твоем занятии весной, и она было ОЧЕНЬ ценным для меня. Получила ответ на вопрос, который долго не находился. Плюс опять вдохновилась на исследование танцевальной терапии, чем до сих пор и занимаюсь.»

Яна (Киев — Цюрих):
«Была несколько раз на занятиях по аутентичному движению и пару раз на занятиях по КИ. С тобой рядом чувствуется как группа замирает. Начинает дышать глубже. Погружается в процесс. Ты отлично держишь поток и ведешь. Слушать именно СЛУШАТЬ всем сердцем, научилась имеено благодаря тебе! В этом плане еще и внешнее слушанье и внутреннее. Мне очень важно было понять и ты мне помогла, что важно прислушиваться не только к внешним воздействиям мира (слушать их и давать им происходить), но и той части которая начинается внутри. Которую можно почувствовать только замерев или в медитации.
На занятиях по КИ мне нравиться, что ты даешь проявляться детскости и непосредственности. Когда я вижу тебя раскованную и открытую то мне легче войти в танец. Расслабиться (расслабить свое тело) и дать себе волю:) Начать играть...»

Владимир (Одесса):
«Мне посчастливилось побывать у тебя на занятии в конце лета 2011 года на приморском бульваре. Забыл как называется техника, первые пол часа была теория с совершенно невообразимыми для меня плакатами и рисунками и мыслями „как вообще о таком могут говорить взрослые люди“, потом был танец... после которого мировозрение моё рухнуло. Это действительно лучшая вещь, которая со мной случалась в жизни. Танец в котором можно постоянно играть, всё время по разному, лежа стоя босиком и крайне близко друг к другу, без различия на пол, возраст, вероисповедание и материальное и финансовое состояние. А воодушевление после танца, состояние влюбленности во всё, яркость и чистота звуков, запахов, вкусов... и главное мысли — такие добрые.
Спасибо, Иванна, за знакомство с миром чудес!!!»

Лера (Киев):
«Иванка, после твоих занятий уровень позитива поднимается по шкале, как температура в правильно закипающем чайнике: плавно, без рывков, но неумолимо!»

Владислава (Киев):
«Індивідуальна робота мені дуже сполобалася.  Групову — сподіваюсь, покличеш спробувати.»

Анна (Киев):
«Была на групповом занятии по КИ, мне понравилось. с тобой очень комфортно.»

Анастасия (Киев-Чернигов):
«Проводница по имени Иванка

Я начала свой путь лет 5 назад в точке, которую сложно описать. Обрюзгшая, уставшая от жизни и массы бытовых проблем, не желающая смотреть на себя в зеркало и не любящая себя женщина. Мне было уже не до того как я выглядела, но головой я понимала, что многие мои телесные недуги будут усугубляться, если я не начну что-то с этим делать. Начала я это нечто делать с занятий по контактной импровизации, которые Иванка вела вместе со своей коллегой в порядке эксперимента — просто поделиться с другими тем, что ей нравилось самой. Потом мы занимались аутентичным движением, которое помогало фокусировать внимание на себе. Тело явно подсказывало мне что нужно и я училась ему следовать.Дабы сделать длинную историю короткой, весь этот поезд работы над собой пришел в точку, когда я счастлива, довольна своим внутренним и внешним состоянием и влюблена в самого красивого мужчину в мире.
Иванка все эти годы умело исполняла роль проводницы моего поезда. Больше всего мне помогали ее меткие вопросы, ее инсайты, ее приглашения работать с телом и ее готовность поддержать в любой момент.Она, как умелая проводница, иногда приносила чаю в виде новых книг, иногда оставляла меня в моем купе подумать или подвигаться, иногда подсаживала ко мне нужных в тот момент попутчиков, когда именно их экспертиза была нужна. Иногда она брала меня с собой в гости в другие вагоны, в которых я знакомилась с разными подходами телесно-двигательной терапии и процессуальной работы. Все хорошее, что произошло со мной в плане личного развития и телесного прогресса так или иначе было связано с ней. Многие новые и очень значимые для меня люди в окружении тоже пришли ко мне через нее.

В общем и целом движение поезда происходило за счет очень разных практик, людей и работой над собой, но Иванкино сопровождение здорово корректировало направление движения, своевременно регулировало светофоры на дороге и помогало вовремя ускоряться или тормозиться.»

Видео:

2015 год.

2014 год.

2013 год.

Tagged: ,

§ Один комментарий to “Иванна Смоляная (Киев)”