9 мая: АУТЕНТИЧНЫЙ КОНТАКТ: УГЛУБЛЯЯ ТАНЕЦ

мая 4, 2011 Иванка Обсуждение закрыто

Друзья,

приглашаю вас провести 9 мая с приятной пользой для себя. Мы попробуем новый формат работы с телом, движением и танцем, с котороым нас познакомит Анна Бунькова из Санкт-Петербурга.

АУТЕНТИЧНЫЙ КОНТАКТ соединяет любовь к двум практикам: Аутентичному Движению и Контактной Импровизации.

Аутентичный Контакт (АК) является новым и в то же время очень естественным экспериментом в среде тех, кто занимается и КИ, и Аутентичным Движением (АД) одновременно. Это как ребенок двух прекрасных родителей, который вбирает в себя черты и того и другого, но является чем-то третьим, уникальным, целым.

Прикосновение — одна из главных составляющих КИ, из которой возникает общение и взаимодействие в танце. Я прикасаюсь и я позволяю прикоснуться к себе. И это может привести нас к удивительному совместному путешествию, полному приключений и игры, увлекающему нас в неизведанные территории, где есть свои опасности, риски и награды.

В Аутентичном Движении я также прикасаюсь. В большей степени к самому себе, к своей глубине, к сути всех вещей и отношений, которые вокруг меня, которые есть я.

Это занятие — открытое пространство совместного путешествия и эксперимента, когда через прикосновение и встречи мы будем прокладывать пути между Внутренним и Внешним. Между Я и Другим. Между телом и душой… пока мы открываемся танцу, который танцует нас. Мы будем двигаться и будем позволять себя двигать и быть движимыми. Мы будем с открытыми и закрытыми глазами. Мы позволим себе смотреть и быть видимыми. И будем исследовать неизвестное в его физическом воплощении. Мы попробуем отпустить все, что мы думаем о том, как выглядит КИ и какой должен быть этот танец. Позволим себе отпустить мысли о том, как и что должно быть, и также свои представления о том, кто мы есть. Мы приглашаем выйти за пределы определений КИ как арт-спорта, танца или искусства, и вступить в КИ как в осознанную практику отношений, как практику осознавания и как в один из способов жизни.

Что если мы попробуем воспринимать и исследовать КИ не только как захватывающую дух акробатику, но поищем также и личные смыслы в танце и движении? И что если мы позволим себе вступать в контакт с другими, и при этом позволим себе также расслабиться и пребывать в нем как есть, обретая подлинность, аутентичность в моменте?

Замешивая Аутентичный Контакт, мы добавим в КИ такие «специи» АД, как:

  • ритуальное пространство,
  • внимание внутреннего Свидетеля,
  • слушание, ожидание и следование внутренним импульсам,
  • открытость тому, чтобы видеть и ощущать других, также как они видят и ощущают нас,
  • ясное проговаривание и артикуляция нашего опыта в танце.

Что из этого рождается? Глубина, чудеса, пряность, осознанность, спонтанность, движение, танец, подлинность.

Этот семинар будет полезен продолжающим, стремящимся обновлять и напитывать свой опыт движения и танца, желающими быть более осознанными в танце.

И также это хороший опыт для начинающих танцевать КИ, когда они хотят больше понимать, как оставаться в контакте со своими потребностями, любопытством, с какой-то своей правдой и не терять ее во время джема.

Организационные моменты:

Расписание: 9 мая, с 11.00 до 15.00  (с отдыхом и чаепитием)
Место: «Дом Йога» ул. Ивана Кудри 37а, карта.
Стоимость: 100 грн.
Максимальный объем группы: 18 человек.

Если вы желаете принять участие в занятии - сообщите, пожалуйста, одним из следующих способов:

— отослав по адресу ivannasm@gmail.com свой запрос;
— позвонив по телефону 067 287 13 60.

Перешлите, пожалуйста, приглашение на занятие тем, кому это может быть интересно.

Comments are closed.