«Танец с Тенью» — тренинг А.Гиршона, 23-25 марта, Киев

февраля 15, 2012 Иванка Обсуждение закрыто

Сегодня ценят только свет,
но кому обязан свет своим существованием?
Обратной стороне тьмы, так как она несет свет.

Тацуми Хиджиката

Танец — один из самых безопасных и разрешенных в нашей культуре способов побыть Другим, выйти за пределы привычных ролей. Японский танец Буто – один из уникальных способов найти и проявить то, что скрывается в глубинах тела. Поэтому танец Буто может быть увлекательным исследованием теневых аспектов собственного «Я»; исследованием и расширением восприятия образа себя.

… человек, которым владеет Тень, всегда стоит у себя на пути. Бросая тень отрицания на все свое существование, он производит на других неблагоприятное впечатление, и сам отвергает свои реальные жизненные перспективы. Удача проходит мимо него, заставляя его жить ниже уровня своих возможностей, в вечном недовольстве и борьбе за жизнь.

«Ваше «я» испытывает чувства, которые кажутся ему немыслимыми, обладает влечениями, которые кажутся ему запретными, посему оно отчуждает их, превращая в проекции, навешиваемые затем на ваших близких, друзей и врагов, раскалывая ваше «я» на зеркальные осколки, разбросанные вокруг. Собрать отражения с этих осколков воедино, не отбросив ни одного из них, и стать цельными — необходимый этап нашего психического, духовного и физического развития в направлении бесконечности»…

Для того, чтобы суметь интегрировать силу Тени, нужно и не подавлять, и не отдаваться: быть на равных. И тогда Ваше взаимодействие с ней превратится в прекрасный танец.

В программе тренинга:

  • Работа с импульсами движения различных областей тела
  • Работа с некоторыми образами, разработанными Тацуми Хиджикато, и исследование их влияния на тело и движения
  • Работа с эмоциями через лицо
  • Работа с теневыми образами из снов и воспоминаний
  • Работа с теневыми проекциями
  • Методы интеграции тени

Ведущий Александр Гиршон — кандидат психологических наук, танцевально-двигательный терапевт, преподаватель импровизации, перформер, хореограф, ведущий и автор тренингов и мастеp-классов по интегративной танцевально-двигательной терапии и интегральному танцу; руководитель Центра Интегрального танца «Жить Танцуя» (Россия, Москва).

Время: 23 марта, пт 19.00 — 22.00, 24 и 25 марта (сб и вс) 10.00 — 18.00 с перерывом на обед.
Место проведения: танцевальная студия “Джемм”, ул. Боженко 86г (заезд с ул.Байковой)
Стоимость: оплата до 26.02 – 100 евро, до 18.03 – 120 евро, полная стоимость 150 евро.
Контакты: Иванна — 0672871360, Светлана – 0674080940

Зарегистрироваться на тренинг >>

Comments are closed.